многоканальный
+7 (473) 200-88-80
г.Воронеж, ул.Краснодонская, д. 16и
E-mail: izdat@icmail.ru

Кодировка магнитной полосы пластиковой карты

Осуществление кодировки магнитной полосы на пластиковых картах происходит в четком соответствии с техзаданием, которое определил заказчик. Сфера применения такого объекта при этом довольно обширная. Именно поэтому процесс кодировки тоже существенным образом может быть разным. Чаще всего магнитная полоса используется в качестве идентификатора либо же ключа, разрешающего доступ в систему. Данное назначение считается классическим. Для того чтобы его обеспечить, необходимо нанести на карту цифровой номер. Чаще всего он еще и печатается на поверхности.

Таким образом, возникает два варианта входа в систему посредством одного и того же кода:

  • Магнитная полоса позволяет воспользоваться ридером, который способен считать данные, что в ней закодированы.
  • Механическая внешняя печать предоставляет клиенту его номер, который он может ввести в тех случаях, когда произошла ошибка или отсутствует электричество.

Печатный номер также разрешается записать. Когда свет появится, с его помощью следует провести заказ или покупку.

Для того чтобы сформулировать техническое задания для процесса кодировки магнитной полосы, нужно учесть массу важных аспектов, чтобы в итоге не произошло какой-либо неблагоприятной ситуации. Это важно вследствие того, что повторная кодировка или же перезапись в большинстве случаев невозможна.

В письменном виде в задании следует прописать, на какой конкретно дорожке будет осуществлять запись. В этих данных должна быть следующая информация номера для кодирования:

  • постоянная составляющая;
  • переменный номер.

В случае, когда печатный номер повторяет тот, что был закодирован, в техническом задании на этот факт должна быть соответствующая отсылка.

В настоящее время существует большое количество различных комплексных программных решений, которые направлены на осуществление работы с данными, что были записаны на магнитную полосу. Чаще всего многие заведения используют R-Keeper. Прежде всего это касается ресторанов, кафе, клубов и т.д. Они применяют программу, в котором процесс записи осуществляется поочередно – сначала указывается тип используемой магнитной карты, потом – код непосредственного самого предприятия, вслед за чем – кодировка номера клиента. Первые данные являются постоянными, то есть такими, которые одинаковы на всех без исключения полосах. Что касается номера, то он индивидуальный. К примеру, если существует потребность в создании тысячи карт, то каждой из них будет присвоен код от 0001 до 1000 соответственно.

Международные стандарты позволяют осуществлять кодировку трех дорожек. На первую влезает до 74 символов (как цифровых, так и буквенных), на две остальные можно записать лишь числа. Именно поэтому в большинстве случаев используется только вторая дорожка. Все три применяются для улучшения степени защиты, чего требуют лишь банковские учреждения.