8 800 77 55 888
+7 (473) 200-888-0
г.Воронеж, ул. Краснодонская, д. 16и
E-mail: korr@izdat-chern.ru

Цифровая полиграфия

Первые печатные станки, появившиеся еще в XV веке, были крайне неэффективным и дорогостоящим оборудованием. Тенденция сохранялась до повсеместной компьютеризации и автоматизации производств. Примитивная аналоговая печать требовала обязательное наличие оригинала изображения для его размножения.

Принципы цифровой полиграфии

Применение цифровой печати все также использует оригинальное изображение, только в виде компьютерного файла. Файл с фотографией или результатом работы графического дизайнера имеет матрицу, состоящую из цветовых областей, которые в свою очередь содержат информацию об оттенке каждого пикселя (точки) изображения. Файл на компьютере при печати конвертируется в двоичный код, на котором общается вся компьютерная техника. Именно из этого кода печатающая головка устройства понимает цвет, который должен быть нанесен в той или иной отдельной точке.

Грамотные операторы

Цифровая полиграфия

Цифровая полиграфия

Кажется, что такой процесс приведет к неизбежно одинаковому результату на любом устройстве. На деле эффективность печати по-прежнему зависит от знаний и умений оператора. Первый этап создания качественно напечатанного изображения состоит в редактировании исходного компьютерного файла путем изменения в графическом редакторе.

Имея типографический опыт работы с определенным оборудованием, грамотный специалист изменит цветовую гамму изображения таким образом, чтобы результат получился максимально приближенным к ожидаемому. Также важен навык ретуширования фотографий, устранения внешних дефектов по средствам программного обеспечения, поэтому далеко не каждая типографическая организация способна напечатать действительно хорошую фотографию.

Применение профессионального оборудования

Для современной типографии недостаточно обладать высоким качеством печати материалов и иметь квалифицированных специалистов, если она не способна своевременно предоставить результаты клиенту. Именно поэтому использование профессиональных принтеров и плоттеров для широкоформатной печати, отвечающих всем требованиям коммерческой печати, делает процесс не только качественным, но и производительным.

Можно сделать вывод, что именно благодаря тандему высококвалифицированных специалистов и современных технологичных печатающих устройств, достигается качественная и эффективная и цифровая полиграфия.