Как выбрать типографию

Услуги типографии могут понадобиться как один раз, так и постоянно. И в том, и другом случае каждый заказчик желает получить свой заказ в короткий срок и высокого качества. Недостатка в типографиях и полиграфических центрах на сегодняшний день нет. Насколько профессионально они работают, можно узнать только после получения выполненного заказа. Как же тогда выбрать хорошую типографию еще до размещения в ней заказа? Многие руководствуются стоимостью выполненных работ, но этот критерий никак не говорит о профессионализме специалистов типографии.

Посреднические услуги

Типография в Воронеже

Типография в Воронеже

Некоторые фирмы принимают заказы на изготовление полиграфической продукции, но своей типографии не имеют. Они в свою очередь тоже размещают полученные заказы в типографии. Действуя в качестве посредника, такое агентство получает определенную комиссию от типографии и могут выставить свою наценку на готовую продукцию.

Работа с посредником может иметь смысл, если необходимо изготовить небольшой объем продукции. К тому же такие агентства могут иметь в своем штате специалистов по дизайну, которые помогут составить макет будущего изделия. Крупная типография, как правило, за такие услуги требует дополнительную плату.

Работа типографии

Размещая большой заказ в типографии, следует убедиться, что над ним будут работать специалисты только данного предприятия. Некоторые полиграфические центры в своем арсенале имеют несколько видов основного оборудования. Для выполнения предпечатной подготовки и послепечатной обработки они привлекают субподрядчиков. Из-за этого стоимость заказа может увеличиться, а претензии за качество продукции не получится предъявить одному исполнителю.

Перед размещением заказа следует поинтересоваться, как работает типография, на каком оборудовании и где она размещается. При желании можно увидеть цеха и пообщаться со специалистами, которые будут работать над заказом.

Критерии выбора

Убедившись, что типография полностью обеспечивает производственный цикл, можно поинтересоваться типом оборудования. Стоит обратить внимание на такие параметры как красочность и формат оборудования. Необходимая красочность готовой продукции должна совпадать с красочностью печатной машины. В этом случае качество будет максимальным, а цена минимальной. Формат оборудования позволяет получить определенный объем печатной продукции с минимальной себестоимостью.

Также важно узнать дополнительные возможности типографии, связанные с обслуживанием заказчиков. Например, есть ли доставка в другой регион и в какой срок, можно ли сделать заказ удаленно, есть ли менеджер, который может проконтролировать качество и выполнение заказа.