Выбираем типографию — 8 критериев

В современном мире большинство людей периодически пользуются услугами типографии. Это могут быть какие-то многотиражные специализированные заказы, либо единичная продукция. Такая популярность связана с большим спектром услуг этих организаций. Так как сегодня существует большое количество типографий, специализирующихся на том или ином профиле, возникает вопрос, в какую из них правильнее будет обратиться, чтобы получить продукцию с необходимыми характеристиками. Давайте рассмотрим основные 8 параметров для выбора типографии.

Выбираем типографию в Воронеже

Выбираем типографию в Воронеже

1. Существуют типографии узкой специализации, а также многофункциональные, которые могут производить работы с разными материалами. Поэтому, в зависимости от того, какую продукцию вам необходимо заказать, стоит узнать, осуществляет ли выбранная типография работы с данными материалами. 2. В зависимости от того, какого рода продукция вам нужна, ее изготовление может производиться разными способами. Это влияет на качество и стоимость продукции. Очень часто бывает, что одну и ту же продукцию в маленьких тиражах выгоднее изготавливать на одном оборудовании, а в больших — на другом.

3. Очень часто организации, предоставляющие полиграфические услуги, являются посредниками. Они принимают заказ у себя в офисе и передают его на печать в типографию. Услуги таких организаций стоят существенно дороже, так как они существуют благодаря комиссии. Также такая схема работы может повлиять на качество продукции, так как при многократной передаче необходимых данных искажается информация. В связи с этим, важно знать, не является ли организация посредником.4. В связи с многообразием материалов и видов продукции, изготавливаемой типографиями, не лишним будет попросить показать образцы. Это поможет лучше понять, как будет выглядеть ваш будущий заказ, и выбрать из нескольких предложенных вариантов наиболее привлекательный.

5. Любое оборудование со временем может давать сбои и неточности в работе. Это связано с износом и стиранием его деталей и механизмов. Такие неисправности очень ярко выражаются при работе типографского оборудования. Поэтому, стоит поинтересоваться, насколько новое и исправное оборудование будет применяться для выполнения вашего заказа.

6. В ситуациях, когда нет возможности подробно обсудить все детали заказа, следует знать, насколько квалифицированные специалисты типографии будут работать над всеми его этапами.

7. В некоторых случаях не лишним будет личное присутствие, так как, вследствие человеческого фактора, возможен брак отдельных единиц продукции. Это особенно касается изготовления больших тиражей.

8. Уточняем гарантийные обязательства на тот случай, если все-таки брак будет иметь место.